Mit 15 Kindern startete die Schulgarten-AG mit ihrer AG-Leiterin Andrea Heck ins neue Schuljahr. Gleich zu Beginn sammelten die Schülerinnen und Schüler Salbei und Rosmarin, die dann zum Trocknen vorbereitet wurden. In der darauffolgenden Stunde wurde dann Salbei-Tee abgefüllt, der bei Halsschmerzen und Erkältung für Linderung sorgen soll. Aus dem Rosmarin und den getrockneten Wildrosenblüten der letztjährigen AG-Gruppe stellten die Kinder Gewürzsalz her. Damit lassen sich Fleischgerichte und Ofenkartoffeln lecker würzen.
![](https://grundschule-sandweier.de/wp-content/uploads/2023/12/Salbeitee-2-1024x705.jpg)
![](https://grundschule-sandweier.de/wp-content/uploads/2023/12/Rosmarinsalz-2-1024x1024.jpg)
![](https://grundschule-sandweier.de/wp-content/uploads/2023/12/Rosen-und-Rosmarinsalz-1024x832.jpg)
![](https://grundschule-sandweier.de/wp-content/uploads/2023/12/Rosensalz-1-1024x1024.jpg)